Sa, 10. März 2018

Viola da Gamba Maddalena Del Gobbo

Viola Robert Bauerstatter

Violoncello David Pennetzdorfer

Weitere Informationen zum Programm befinden sich auf der Website der Wiener Staatsoper

Maddalena Del Gobbo

Maddalena was born in Italy and started studying music at a very early age. At 13 her musical talent brought her to Vienna, where she studied cello at the Vienna Conservatory. She first came in contact with the viola da gamba when she entered a record shop in the heart of Vienna and was mesmerized by an enchanting sound she would never forget. She later decided to make the viol her focal point and to dedicate her life to baroque music.

Robert Bauerstatter

Robert Bauerstatter studierte Konzertfach Viola an der Universität für Musik und Darstellende Kunst Wien. 1998 - 2001 war Robert Bauerstatter Mitglied des Niederösterreichischen Tonkünstler Orchesters. Seit September 2001 ist er im Orchester der Wiener Staatsoper engagiert, seit 2004 als Stimmführer der Bratschengruppe. Im selben Jahr wurde er auch Mitglied der Wiener Philharmoniker.

David Pennetzdorfer

David Pennetzdorfer studierte am Mozarteum Salzburg und an der Wiener Musikuniversität. Als Solist hatte er Auftritte mit dem Bruckner Orchester Linz, dem Haydn Orchester Bozen und vielen anderen. Seit 1. September 2014 ist er Mitglied im Orchester der Wiener Staatsoper.