My Account

Make use of the advantages of registering at www.wienerphilharmoniker.at: subscribe to various newsletters, participate in the drawing for New Year's Concert tickets and view your online purchases.

Register now

String Quintet in C major, op. 104

Performers

Thomas Küblböck

Thomas Küblböck konnte sich beim Landes- wie Bundeswettbewerb „Prima la Musica“ mehrfach als Preisträger erweisen und war ebenso mehrfach Stipendiat der Angelika Prokopp-Stiftung der Wiener Philharmoniker im Rahmen der Salzburger Festspiele. Nach bestandenem Probespiel für eine Stelle in der Primgruppe trat er sein Engagement in der Wiener Staatsoper zum 1. Jänner 2013 an.

Martin Kubik

Als engagierter Kammermusiker konzertierte Martin Kubik mit Ensembles wie dem Otto-Nicolai-Quartett, dem Straka-Ensemble, dem Wiener Geigenquartett und dem Ensemble Kontrapunkte im In- und Ausland. Von 1990 bis 2010 war Martin Kubik Mitglied und Ensembleleiter der Philharmonia Schrammeln Wien.

Gerhard Marschner

Bereits mit 19 Jahren wurde Gerhard Marschner 2004 vom Orchester der Wiener Staatsoper engagiert, 2007 avancierte er zum Stimmführer der Viola-Gruppe und ab September 2017 wird er seine Tätigkeit als Solo-Bratschist fortführen. Neben seiner Orchestertätigkeit ist Gerhard Marschner als Solist und als Kammermusiker in verschiedenen Formationen aktiv.

Tilman Kühn

Tilman Kühn performs regularly at Festivals at home and abroad, such as the Schleswig Holstein Festival and the Salzburg Festival. In addition to his orchestral activity, he is an active chamber musician. Tilman Kühn has been a member of the Vienna State Opera Orchestra since the 2014/15 season.

David Pennetzdorfer

David Pennetzdorfer studied at the Mozarteum Salzburg and the Vienna University of Music. He has performed as soloist with the Bruckner Orchester Linz, the Haydn Orchestra in Bolzano and many others. Since September 1, 2014, he has been a member of the Vienna State Opera Orchestra.