My Account

Make use of the advantages of registering at www.wienerphilharmoniker.at: subscribe to various newsletters, participate in the drawing for New Year's Concert tickets and view your online purchases.

Register now

Oktett für Bläser Es-Dur, op. 103

Performers

Herbert Maderthaner

Herbert Maderthaner trat seinen Dienst im Orchester der Wiener Staatsoper 2010 an und ist seit 2013 Mitglied der Wiener Philharmoniker. Seit Beginn seiner Laufbahn widmet er sich auch intensiv der Kammermusik und wirkt u.a. beim „BAOLE Quintett Wien“, den „Wiener Virtuosen“ und dem „Theophil Ensemble“ mit.

Harald Hörth

Harald Hörth trat seinen Dienst im Orchester der Wiener Staatsoper 2004 an und ist seit 2007 Mitglied der Wiener Philharmoniker. Neben seiner Orchesterlaufbahn trat Harald Hörth mit mehreren Orchestern als Solist auf und spielte auch in mehreren Kammermusikformationen (Ensemble Kontrapunkte, Ensemble "die reihe", Lenau-Quintett, Wiener Oboentrio, "quintett wien").

Matthias Schorn

Matthias Schorn ist seit September 2007 erster Klarinettist des Orchesters der Wiener Staatsoper und der Wiener Philharmoniker. Neben seiner überaus erfolgreichen Karriere als Orchestermusiker konzertierte er mit vielen bekannten Orchestern und profilierte sich auf dem Gebiet der Kammermusik mit Partnern wie Christoph Eschenbach, Ernst Kovacic, Daniel Hope, Eszter Haffner, Daniel Müller-Schott und Milan Turkovic.

Stefan Neubauer

Stefan Neubauer ist Klarinettist des Bühnenorchesters der Wiener Staatsoper und spielt als regelmäßiger Gast mit den Wiener Philharmonikern. Sein besonderes Interesse gilt der Neuen Musik. Darüber hinaus hat er einen Lehrauftrag für Klarinette an der Universität für Musik und darstellende Kunst in Wien.

Benedikt Dinkhauser

Benedikt Dinkhauser spielt seit 2002 im Orchester der Wiener Staatsoper und ist seit 2005 Mitglied der Wiener Philharmoniker. Neben solistischen Auftritten mit Orchester, unter anderem mit Mozarts Fagottkonzert und Sinfonia Concertante, hat er ebenso Auftritte mit den unterschiedlichsten Kammermusikensembles in Europa und Asien.

Josef Reif

Josef Reif trat seinen Dienst im Orchester der Wiener Staatsoper 2013 an und ist seit 2016 Mitglied der Wiener Philharmoniker.. Josef Reif musiziert gerne kammermusikalisch und wirkt bei vielen kleinen Ensembles mit. Dazu zählen Formationen wie die Vienna Horns, die Austrian Brass Connection, das Concert Jazz Orchestra Vienna, das Hornquintett "Die Matterhorns" und das Theophil Ensemble Wien.

Jan Janković

Der aus Zagreb stammende Jan Janković trat seinen Dienst im Orchester der Wiener Staatsoper 2008 an und ist seit 2011 Mitglied der Wiener Philharmoniker. Neben der Orchestertätigkeit absolviert Jan Jankovic zahlreiche Konzerte als Solist, aber auch der Kammermusik widmet er sich mit großem Interesse und Erfolg, u.a. durch die Zugehörigkeit zu den „Wiener Virtuosen" und dem „Wiener Bläseroktett".