My Account

Make use of the advantages of registering at www.wienerphilharmoniker.at: subscribe to various newsletters, participate in the drawing for New Year's Concert tickets and view your online purchases.

Register now

Oktett für Blasinstrumente

Performers

Clemens Horak

1989 erhielt Clemens Horak ein Engagement als erster Oboist der Wiener Symphoniker und wurde 1998 als längst arrivierter Künstler erster Oboist im Orchester der Wiener Staatsoper. Neben zahlreicher Verpflichtungen als Kammermusiker und Solist spielte er 2003 mit Werner Hink, Tamás Varga und Harald Müller Joseph Haydns "Sinfonia concertante" unter der Leitung von Zubin Mehta.

Herbert Maderthaner

Herbert Maderthaner trat seinen Dienst im Orchester der Wiener Staatsoper 2010 an und ist seit 2013 Mitglied der Wiener Philharmoniker. Seit Beginn seiner Laufbahn widmet er sich auch intensiv der Kammermusik und wirkt u.a. beim „BAOLE Quintett Wien“, den „Wiener Virtuosen“ und dem „Theophil Ensemble“ mit.

Matthias Schorn

Matthias Schorn ist seit September 2007 erster Klarinettist des Orchesters der Wiener Staatsoper und der Wiener Philharmoniker. Neben seiner überaus erfolgreichen Karriere als Orchestermusiker konzertierte er mit vielen bekannten Orchestern und profilierte sich auf dem Gebiet der Kammermusik mit Partnern wie Christoph Eschenbach, Ernst Kovacic, Daniel Hope, Eszter Haffner, Daniel Müller-Schott und Milan Turkovic.

Sophie Dervaux

Sophie Dervaux studied at the Conservatoire National Supérieur de Lyon and later at the Karajan Academy of the Berlin Philharmonic. In 2012 she became principal contrabassoonist of the Berlin Philharmonic. Since 2015 she has been principal bassoonist of the Vienna State Opera Orchestra and the Vienna Philharmonic.

Manuel Huber

Manuel Huber, geboren in Ried/Innkreis studierte an der Anton Bruckner Privatuniversität Linz und an der Konservatorium Wien Privatuniversität. Er wurde 2007 im Bühnenorchester der Wiener Staatsoper und ab 2008 als 4. Hornist im Orchester der Wiener Staatsoper bzw. der Wiener Philharmoniker engagiert. Seit 2014 ist er Solohornist der Wiener Staatsoper und der Wiener Philharmoniker.

Jan Janković

Der aus Zagreb stammende Jan Janković trat seinen Dienst im Orchester der Wiener Staatsoper 2008 an und ist seit 2011 Mitglied der Wiener Philharmoniker. Neben der Orchestertätigkeit absolviert Jan Jankovic zahlreiche Konzerte als Solist, aber auch der Kammermusik widmet er sich mit großem Interesse und Erfolg, u.a. durch die Zugehörigkeit zu den „Wiener Virtuosen" und dem „Wiener Bläseroktett".

Enzo Turriziani

Enzo Turriziani was born in Rieti, Italy and graduated 'cum laude' from the G. Briccialdi Conservatory in Terni. He has performed with the Orchestra Sinfonica di Roma, Orchestra Sinfonica Nazionale della RAI and the Orchestra dell' Accademia Nazionale di Santa Cecilia. Since September 2017 he is a member of the Vienna State Opera Orchestra.

Mark Gaal

Mit September 2007 trat Mark Gall seinen Dienst an der Wiener Staatsoper und bei den Wiener Philharmonikern an. In 2012 wurde er Mitglied in der Wiener Hofmusikkapelle. Zusätzlich zu seiner umfangreichen Orchestertätigkeit ist Mark Gaal Gründungsmitglied von phil Blech Wien, Mitglied des Wiener Posaunen Ensembles, und tritt mit diversen Wiener Ensembles auf.