Sa., 18. April 2020

Serenade D-Dur, op. 25 für Flöte, Violine und Viola
Trio Es-Dur für Violine, Viola und Violoncello, op. 3

Ursula Wex

Ursula Wex wurde 2003 in die Cellogruppe des Orchesters der Wiener Staatsoper aufgenommen. Sie ist zudem in verschiedenen kammermusikalischen Ensembles tätig; etwa im Streichtrio "Aoide", das sie mit Olesya Kurylyak und Ursula Plaichinger gründete, oder im Duo "celloXang", das sich Volksmusik, Jazz und Pop verschrieben hat.

Wolfgang Breinschmid

Wolfgang Breinschmid erhielt seine Ausbildung als Flötist bei Wolfgang Schulz an der Wiener Musikuniversität. Auf Empfehlung von Seiji Ozawa war Wolfgang Breinschmid in der Saison 1995/96 “Guest Principal Flutist“ im Boston Symphony Orchestra. Seit April 2005 ist er Mitglied des Orchesters der Wiener Staatsoper, seit 2008 auch der Wiener Philharmoniker.