MAI

Sa., 09. Mai 2020

Dieses Konzert musste leider abgesagt werden.

Abgesagt: 9. Kammermusikkonzert in der Wiener Staatsoper

Beethoven-Zyklus 2019/20

Violine Albena Danailova

Violoncello Tamás Varga

Klavier Christoph Traxler

Trio D-Dur für Violine, Violoncello und Klavier, op. 70,1 „Geistertrio“

Trio Es-Dur für Klavier, Violine und Violoncello, op. 70,2

Albena Danailova

Albena Danailova war als Konzertmeisterin des Bayerischen Staatsorchesters und des London Philharmonic Orchestra tätig ehe sie als Konzertmeisterin des Orchesters der Wiener Staatsoper und der Wiener Philharmoniker engagiert wurde. Die Preisträgerin zahlreicher Wettbewerbe baute neben der Orchesterlaufbahn eine ebenso erfolgreiche Karriere als Solistin und Kammermusikerin auf.

Tamás Varga

Tamás Varga, geboren 1969 in Budapest, kann inzwischen auf 20 Jahre als Solocellist bei den Wiener Philharmonikern zurückblicken. Die solistischen Auftritte mit diesem Orchester gehören zweifellos zu den Sternstunden seiner Karriere. Als begeisterter Kammermusiker tritt Tamás Varga regelmäßig bei bedeutenden Festivals in Europa in Erscheinung.

Christoph Traxler

Christoph Traxler ist einer der vielseitigsten Pianisten der heutigen Zeit. Sein Studium an der Universität für Musik und darstellende Kunst schloss er mit einstimmiger Auszeichnung ab. Er ist Gewinner zahlreicher internationaler Wettbewerbe und konzertiert in den wichtigsten Musikzentren der Welt als Solist und Kammermusiker.