MAI

Sa., 13. Juni 2020

Dieses Konzert musste abgesagt werden.

Abgesagt: 10. Kammermusikkonzert in der Wiener Staatsoper

Beethoven-Zyklus 2019/20

Violine Alina Pinchas

Violine Thomas Küblböck

Viola Tilman Kühn

Violoncello David Pennetzdorfer

Streichquartett Es-Dur, op. 127

Streichquartett B-Dur, op. 130

Thomas Küblböck

Thomas Küblböck konnte sich beim Landes- wie Bundeswettbewerb „Prima la Musica“ mehrfach als Preisträger erweisen und war ebenso mehrfach Stipendiat der Angelika Prokopp-Stiftung der Wiener Philharmoniker im Rahmen der Salzburger Festspiele. Nach bestandenem Probespiel für eine Stelle in der Primgruppe trat er sein Engagement in der Wiener Staatsoper zum 1. Jänner 2013 an.

Tilman Kühn

Tilman Kühn konzertiert regelmäßig bei Festivals im In- und Ausland, wie zum Beispiel dem Schleswig Holstein Festival und den Salzburger Festspielen und pflegt neben dem Orchesterspiel eine rege Kammermusiktätigkeit. Seit Beginn der Spielzeit 2014/15 ist Tilman Kühn Mitglied des Orchesters der Wiener Staatsoper.

David Pennetzdorfer

David Pennetzdorfer studierte am Mozarteum Salzburg und an der Wiener Musikuniversität. Als Solist hatte er Auftritte mit dem Bruckner Orchester Linz, dem Haydn Orchester Bozen und vielen anderen. Seit 1. September 2014 ist er Mitglied im Orchester der Wiener Staatsoper.