Sa., 09. Jänner 2021

Franz Schmidt
Quintett A-Dur Klavier, Klarinette, Violine, Viola und Cello

Srebra Gelleva

Srebra Gelleva wurde in einer Musikerfamilie in Bulgarien geboren. Sie ist Preisträgerin mehrere internationaler Wettbewerbe und konzertierte wiederholt als Solistin mit den Philharmonien in Sofia, Plovdiv und Vidin. Ihr Interesse und die Begeisterung für Kammermusik manifestiert sich in der vertieften Zusammenarbeit mit dem Lissy Quartett, dem Koll Trio, dem Bratschisten Robert Bauerstatter und der Cellistin Christine Hu.

Matthias Schorn

Matthias Schorn ist seit September 2007 erster Klarinettist des Orchesters der Wiener Staatsoper und der Wiener Philharmoniker. Neben seiner überaus erfolgreichen Karriere als Orchestermusiker konzertierte er mit vielen bekannten Orchestern und profilierte sich auf dem Gebiet der Kammermusik mit Partnern wie Christoph Eschenbach, Ernst Kovacic, Daniel Hope, Eszter Haffner, Daniel Müller-Schott und Milan Turkovic.

Harald Krumpöck

Harald Krumpöck war und  ist Mitglied verschiedener Kammerensembles wie Wiener Streichersolisten, Seifert Quartett, Ensemble Kontrapunkte und Willi-Ensemble-Wien. Im Rahmen verschiedener Projekte widmet er sich in den letzten Jahren vermehrt der Weitergabe der Wiener Musiziertradition an die nächste Generation, so zum Beispiel 2016 als Initiator des Projekts bePhilharmonic, seit 2019 als Gastprofessor an der Jiyu Gakuen Tokio und 2020 als Mitgründer und künstlerischer Leiter der Camerata prima la musica Wien.

Robert Bauerstatter

Robert Bauerstatter studierte Konzertfach Viola an der Universität für Musik und Darstellende Kunst Wien. 1998 - 2001 war Robert Bauerstatter Mitglied des Niederösterreichischen Tonkünstler Orchesters. Seit September 2001 ist er im Orchester der Wiener Staatsoper engagiert, seit 2004 als Stimmführer der Bratschengruppe. Im selben Jahr wurde er auch Mitglied der Wiener Philharmoniker.

Edison Pashko

Neben der Orchestertätigkeit widmet sich Edison Pashko, der 1995 Preisträger des Internationalen Cello-Wettbewerbs Liezen war, mit großer Ambition der Kammermusik. Er kann auf zahlreiche solistische Aktivitäten mit europäischen und asiatischen Orchestern verweisen sowie Mitwirkung in solchen Ensembles wie „Wiener Collage“ und „die reihe“.