5. Philharmonisches Konzert in Salzburg mit Bernard Haitink

Das neu ernannte Ehrenmitglied der Wiener Philharmoniker dirigiert Werke von Ludwig van Beethoven und Anton Bruckner. Emanuel Ax ist der Solist in Beethovens 4. Klavierkonzert.

Konzertdetails

© Christine Tinnacher

Kammermusik-Zyklus der Wiener Philharmoniker in der Wiener Staatsoper

Der Kammermusik-Zyklus 2019/20 steht zur Gänze im Zeichen Ludwig van Beethovens.

Konzertübersicht

BBC Proms

Unter der Leitung von Bernard Haitink und Andrés Orozco-Estrada spielen die Wiener Philharmoniker zwei Konzerte bei dieser legendären Konzertreihe in London.

Lucerne Festival

Seit 1993 treten die Wiener Philharmoniker jährlich beim Lucerne Festival auf. In diesem Jahr dirigieren Bernard Haitink und Andrés Orozco-Estrada Werke von Dvořák, Korngold, Beethoven und Bruckner.

Sommernachtskonzert Schönbrunn 2019

Unter dem Motto Rhapsody in Blue spielten die Wiener Philharmoniker beim alljährlichen Sommernachtskonzert Schönbrunn Kompositionen die Österreich und die Neue Welt verbinden.

Der Dirigent des Abends war Gustavo Dudamel, Yuja Wang war die Solistin in Gershwin's Rhapsody in Blue.

Etwa 85.000 Personen haben das Sommernachtskonzert 2019 im einmaligen Ambiente des Schönbrunner Schlossparks besucht.

Sommernachtskonzert 2019

SONY CLASS, DVD