JÄN

Andris Nelsons

Symphonie Nr. 9 in d-Moll, op. 125

Kristine Opolais

Kristine Opolais ist eine der gefragtesten Sopranistinnen der internationalen Bühne und tritt regelmäßig an der Metropolitan Opera New York, der Wiener Staatsoper, der Deutschen Staatsoper Berlin, der Bayerischen Staatsoper München, der  Mailänder  Scala,  am Opernhaus  Zürich  und  am  Royal Opera House Covent Garden auf. Wichtige Konzerte der vergangenen Spielzeiten fanden bei den Salzburger Festspielen, den BBC Proms und dem Tanglewood Festival statt.

Gerhild Romberger

Die Altistin Gerhild Romberger hat sich in ihrem Singen immer auf den Konzertgesang konzentriert, Schwerpunkte ihrer Arbeit bilden Liederabende unterschiedlichster Thematik sowie die Beschäftigung mit zeitgenössischer Musik. Das außergewöhnlich weitgespannte Repertoire der Sängerin umfasst alle großen Alt- und Mezzo-Partien des Oratorien- und Konzertgesangs vom Barock über die Klassik und Romantik bis hin zur Literatur des 20. Jahrhunderts.

Klaus Florian Vogt

Klaus Florian Vogt ist einer der herausragenden Wagner-Tenöre der Gegenwart. Zu seinem Repertoire gehören vor allem dramatische Partien. Darüber hinaus singt er mit großem Erfolg lyrisch-dramatische Rollen. Er ist gefragter Gast an allen großen Opernhäusern der Welt und ist seit 2007 regelmäßig Gast bei den Bayreuther Festspielen. Auch als Konzertsänger und Liedinterpret hat sich Klaus Florian Vogt einen Namen gemacht. 2012 erhielt er den ECHO-Klassik als Künstler des Jahres.

Georg Zeppenfeld

Nach ersten Festengagements in Münster und Bonn wurde Georg Zeppenfeld 2001 von der Sächsischen Staatsoper Dresden (Semperoper) verpflichtet, die bis heute seine künstlerische Heimat ist. Darüber hinaus gastiert er an nahezu allen großen Opernhäusern Europas und der USA sowie an den weltweit führenden Konzertzentren.

Singverein der Gesellschaft der Musikfreunde in Wien

In den mehr als 150 Jahren seiner Geschichte hat der Wiener Singverein das Kunststück fertiggebracht, sich als Amateurchor wandelnden Musikverhältnissen anzupassen und dabei stets ein internationales Top-Ensemble zu bleiben.