Sa, 09. Juni 2018

Aoide Streichtrio (mit Gästen)

Violine Martin Kubik

Violine Andreas Großbauer

Viola Ursula Ruppe

Viola Tilman Kühn

Violoncello Ursula Wex

Max Reger
Streichtrio a-Moll, op. 77b

Antonín Dvořák
Streichquartett F-Dur, op. 96, "Amerikanisches"

Felix Mendelssohn-Bartholdy
Streichquintett B-Dur, op. 87

Martin Kubik

Als engagierter Kammermusiker konzertierte Martin Kubik mit Ensembles wie dem Otto-Nicolai-Quartett, dem Straka-Ensemble, dem Wiener Geigenquartett und dem Ensemble Kontrapunkte im In- und Ausland. Von 1990 bis 2010 war Martin Kubik Mitglied und Ensembleleiter der Philharmonia Schrammeln Wien.

Andreas Großbauer

Im September 2005 trat Andreas Großbauer sein Engagement als erster Geiger im Orchester der Wiener Staatsoper und bei den Wiener Philharmonikern an. Er ist Mitglied im Ensemble „Philharmonia Schrammeln Wien“ und im vom ehemaligen philharmonischen Konzertmeister Gerhart Hetzel gegründeten Oktett, dem „Wiener Kammerensemble“.

Tilman Kühn

Tilman Kühn konzertiert regelmäßig bei Festivals im In- und Ausland, wie zum Beispiel dem Schleswig Holstein Festival und den Salzburger Festspielen und pflegt neben dem Orchesterspiel eine rege Kammermusiktätigkeit. Seit Beginn der Spielzeit 2014/15 ist Tilman Kühn Mitglied des Orchesters der Wiener Staatsoper.

Ursula Wex

Ursula Wex wurde 2003 in die Cellogruppe des Orchesters der Wiener Staatsoper aufgenommen. Sie ist zudem in verschiedenen kammermusikalischen Ensembles tätig; etwa im Streichtrio "Aoide", das sie mit Olesya Kurylyak und Ursula Plaichinger gründete, oder im Duo "celloXang", das sich Volksmusik, Jazz und Pop verschrieben hat.